亿帮常识网 问答 凡尔纳被公认为现代科学幻想小说之父,凡尔纳的主要作品

凡尔纳被公认为现代科学幻想小说之父,凡尔纳的主要作品

凡尔纳是法国著名的小说家,而且凡尔纳也是现代科幻小说的重要开创者之一。所以凡尔纳被公认为现代科学幻想小说之父。该头衔也被授予H·G·威尔斯和雨果·根斯巴克.。
凡尔纳出生于1828年2月8日,死于1905年3月24日。
由于凡尔纳的小说在当时享有很大的声誉,有个轮船公司老板去跟他商量,只要让他小说里的主人公乘坐他们公司 的轮船环游世界,就答应给凡尔纳一大笔钱。但是,凡尔纳拒绝了。
美国的一些报纸商人为了招徠生意,也想请凡尔纳写一 本关于美国的幻想小说在报上连载。凡尔纳答应了,结果, 寄去的是讽剌美国的幻想小说《机器岛》和《在二十九世 纪》(—位美国记者在二八八九年的日记)。

凡尔纳被公认为现代科学幻想小说之父,凡尔纳的主要作品

凡尔纳主要著作

1889年赫泽尔的凡尔纳广告
三部曲
《格兰特船长的儿女》(1868年)
《海底两万里》(Vingt mille lieues sous les mers,1870年)
《神秘岛》(1875年)
大炮俱乐部三部曲
《从地球到月球》(De la Terre à la Lune,1865年)
《环绕月球》(1870年)
《扭转乾坤》(1889年)
探险
《气球上的五星期》(Cinq semaines en ballon,1863年)
《地心游记》(Voyage au centre de la Terre,1864年)
《毛皮之乡》(1873年)
《环游世界八十天》(Le tour du monde en quatre-vingts jours,1873年)
《太阳系历险记》(1877年)
《蒸汽屋》 (1880年)
《征服者罗比尔》(1886年)
《十五少年漂流记》(1888年)
民族独立和革命
《烽火岛》(1884年)
《桑道夫伯爵》(1885年)
《多瑙河领航员》(1908年)
其他
《十五岁的船长》(1878年)
《印度贵妇的五亿法郎》(1879年)
《一个中国人在中国的遭遇》(1879年)
《昂梯菲尔奇遇记》(1894年)
《机器岛》(1895年)
《恶魔的发明》(1896年)
《隐身新娘》(1901年)
文中引述
《第二祖国》(Seconde patrie)
《鲁滨逊学校》(L’École des Robinsons)
《一个怪人的遗嘱》(Le Testament d’un excentrique)
《征服者罗比尔》(Robur-le-Conquérant,)
《1835年的一位神甫》(Un prêtre en 1839)
《火药阴谋》(La Conspiration des poudres)
《空气的女儿》(La Fille de l’air)
《佐其瑞大师》(Maître Zacharius ou L’horloger qui avait perdu son âme)
《法国第六城》(La sixième ville de France)
《断草》(Les Pailles rompues)
《墨西哥海军的第一批舰队》(Un drame au Mexique)
《乘气球的一次旅行》(Un Drame dans les airs)
《马丁·帕兹》(Martin Paz)
《加利福尼亚的城堡或滚石不生苔》(Les Châteaux en Californie, ou, Pierre qui roule n’amasse pas mousse)
《一个在冰雪中度过的冬天》(Un hivernage dans les glaces)
《英格兰和苏格兰旅行记》(Voyage en Angleterre et en Ecosse)
《空中旅行》(Voyage en Ballon)
《哈特拉斯船长历险记》(Voyages et Aventures du capitaine Hatteras)
《二十世纪的巴黎》(Paris au XXesiècle)
《沙皇的信使》(Michel Strogoff)
《牛博士》(Le Docteur Ox)
《大海入侵》(L’invasion de la mer)
《天边灯塔》(Le Phare du bout du monde)

本文来自投稿,不代表亿帮常识网立场,转载请注明出处。http://www.eeebang.com/a/3858.html
联系我们

联系我们

0898-88881688

在线咨询: QQ交谈

邮箱: email@wangzhan.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部